Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Разработка электронных курсов

Электронные курсы – это тот формат обучения, который особенно оценили при массовом переходе на «дистанционку» во время пандемии коронавируса. Но вот будут ли слушатели «плеваться» от курсов или действительно получать из них комплекс качественных знаний, умений, во многом зависит от разработчика.

Электронные курсы – это тот формат обучения, который особенно оценили при массовом переходе на «дистанционку» во время пандемии коронавируса. Но вот будут ли слушатели «плеваться» от курсов или действительно получать из них комплекс качественных знаний, умений, во многом зависит от разработчика.

Итак, что же из себя представляет грамотная разработка электронных курсов?

Программа электронного обучения

Составление программы электронного обучения – это обозначенная последовательность действий:

  1. Чётко определитесь с целевой аудиторией. И здесь важно не только, какая возрастная категория, но и уровень компетенций, ожидания слушателей, жизненная ситуация. Одно дело, когда в курсах заинтересованы специалисты, стремящиеся повысить квалификацию, и совсем другое, лица без специальности, которые в курсах видят способ обретения новой профессии и возможность трудоустройства.
  2. Выберите формат подачи материала и «навесьте» его на план. Только после этого можно заниматься проектированием учебного курса.
  3. Сразу при создании курса думайте о мотивации. В принципе этот пункт пересекается с первым. Но здесь важна максимальная детализация. Даже, если мы берём группу «студенты», разный взгляд на мотивацию будет у тех, кто учится на первом и пятом курсе ВУЗа. И важно, «попасть» именно в мотивацию своей целевой аудитории.

Симуляции

Не важно для чего вы составляете программу – для обучения «продажников» или же технических специалистов, главное, вы должны позаботиться о том, чтобы обучение получилось ориентированным на практику, и очень здорово, если платформа управления учебным контентом, которую вы выбрали, позволяет организовать симуляционное обучение.

Виртуальные тренажёры позволяют отличное разрешить задачи, «привязанные» к такому обучению.

Если речь идёт о развитии коммуникативных навыков, то отлично помогают всевозможные диалоговые тренажёры. Если при использовании классических «обучалок» «продажники» просто «штудируют» скрипты, то при симуляционном обучении обеспечивается идеальная обратная связь.

Если речь – о развитии технических навыков, то на помощь приходят виртуальные симуляции работы конкретных систем, узлов. Такое симуляционное обучение реально, например, при использовании LCMS ELECTUDE. Её активно применяют для обучения механиков, диагностов в сфере транспортных технологий.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно