Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Рекорд "Спящей красавицы" побит!
Рекорд длительности сна, поставленный «Спящей красавицей», давно побит. Микробы сохраняют жизнеспособность после десятков лет спячки. А настоящих «рекордсменов» ученые обнаружили не так давно.

Рекорд длительности сна, поставленный «Спящей красавицей», давно побит. Микробы сохраняют жизнеспособность после десятков лет спячки. А настоящих «рекордсменов» ученые обнаружили не так давно.

Исследователей из Англии заинтересовали микроорганизмы, обитающие в экстремальных условиях – в почвах на дне Северного Ледовитого океана поблизости от архипелага Шпицберген. Биологи рассчитывали найти живых существ, которые приспособлены к низким температурам.

Почвенные пробы в лаборатории стали постепенно прогревать. При двадцати градусах была зафиксирована максимальная активность жителей грунта, которая потом пошла на спад при дальнейшем подогреве. Это означало, что крохотные любители холода стали гибнуть от жары. Еще больше повышать температуру, вроде бы, не было смысла, но ученые настойчиво продолжили опыт. И неожиданно увидели резкое увеличение активности бактерий при сорока и пятидесяти пяти градусах.

Оказалось, что в этой почве есть споры бактерий, привыкших к довольно-таки горячей среде. Прогревание до высокой температуры «разбудило» их к активной жизни. Дальнейшее исследование установило, что они находились в очень древних земных слоях. Бактериям этим минимум сто миллионов лет!

Специалисты считают, что в те времена морские течения занесли их сюда из более теплых мест. Оказавшись в приполярных водах, бактерии превратились в споры и «заснули» в ожидании перемен к лучшему.

Наша компания ТОО «ДСП Центр» уже более 11 лет работает на рынке поставки материалов и оборудования для производства мебели. Предлагаем акриловые панели, вагонные поставки ЛДСП , форматно-раскроечный станок, мебельные фасады, пленку ПВХ в Алмате. Обращайтесь, будем рады вам помочь!

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...