Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


РФ приглашает иностранцев для обучения
В России открылся набор студентов из других стран для бесплатного обучения в вузах. В связи с этим руководитель ведомства, Л. Глебова, рассказала о том, кому и зачем может понадобиться диплом об образовании.

За последние годы в Россию ежегодно стали приезжать для обучения 15 000 иностранцев для обучения в российских вузах. В обучении задействовано 400 университетов.

В 2016 году набор сделали открытым. Для начала был проанализирован опыт других стран. После этого же открыли заявки в электронной форме. В системе приема не поменялось ничего, но она стала более прозрачной и простой. Граждане из 198 стран смогут отправлять заявки на обучение в университетах России по различным специальностям. Отдельное направление создано для лингвистов, русистов. Это связано с тем, что за рубежом русский язык становится очень популярным.

Во многих странах есть представительства Россотрудничества. Они смогут провести предварительную оценку анкет кандидатов на места обучения. Наиболее успешные молодые люди будут приглашены для прохождения собеседования. Для некоторых стран возможен только дистанционный отбор.

Итоговый отбор будет проводить комиссия, в которую войдут представители российских научных центров. На данный момент из различных университетов отбирают преподавателей в состав отборочной комиссии. Процедура отбора представляет собой тестирование или же собеседование. Переход к полноценной форме оценки будет осуществлен уже к следующему году. По каждой стране будет формироваться отдельный рейтинг. Одним из критериев отбора станет олимпиада, так как подобные олимпиады российские университеты часто проводят на территории зарубежных стран. На данный момент Россотрудничество пытается сделать их ранжируемыми относительно друг друга и адекватными.

Если иностранец не получит квоту на обучение, он сможет учиться по контракту.

Ландшафтный дизайн сегодня является целым искусством: многие владельцы загородных участков тщательно подбирают дизайнеров для того, чтобы они создали там настоящую красоту. Кстати, сегодня все чаще люди желают видеть на своих подворьях водоемы в виде пруда или небольшого озерца.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...