Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Самки амадин не хотят рисковать
Самки амадин не хотят рисковатьВсе знают, что в период размножения самцы птиц и других животных всячески стараются показать себя с самой лучшей стороны. Биологи из Нидерландов показали, однако, что стараться-то они стараются, но самки отнюдь не всегда выбирают самые «заманчивые» предложения.

 Ученые разделили птиц - зебровых амадин - на большие и маленькие группы. Зоологи предполагали, что в больших семьях птенцам будет не хватать корма и заботы, и птицы вырастут поменьше, послабее и петь будут похуже.

Когда пернатые выросли, их всех снова поселили в одном вольере. Они могли образовывать семейные пары по своему усмотрению. И что же? Самки, выросшие в больших группах, выбирали таких же самцов. Самочки из маленьких групп предпочитали «качественных» самцов. И яйца после спаривания откладывали более крупные.

Если специально свести в одной клетке птиц разного происхождения, то они сходятся дольше, чем пернатые одного «ранга».

Подобное явление наблюдалось в животном мире впервые. Анализируя необычный выбор самок, озадаченные ученые решили, что все дело в ежесезонном спаривании амадин. Если самка будет ждать идеального партнера, она может вообще не оставить потомства. Плюс к тому, она, видимо, понимает, что выбрав «лучшего» самца, она рискует его потерять – он может переметнуться к более «качественной самке». То есть, самки подходят к ситуации очень реалистично и выбирают партнера того уровня, который соответствует им самим.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно