Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Школа требует, чтобы родитель учился вместе с ребенком
Школа требует, чтобы родитель учился вместе с ребенкомСовременные родители порой радуются наступлению каникул гораздо больше, чем дети. И это понятно, ведь каждый вечер после работы им приходится делать уроки вместе со своим чадом. Сегодня многие родители уверены, что именно от них зависит то, насколько успешно ребенок сдаст ЕГЭ. Но стоит ли всецело помогать ребенку?

 

Многие родители просто помешаны на успеваемости своих детей. Они готовы просиживать вместе с ними дома за решением задач. Многие учителя только подогревают такое помешательство родителей. Их в свою очередь запугивает администрация, которая требует в срочном порядке повышать успеваемость в школе.

Как считает детский психолог Анна Альбертова, такая гонка за результатами может очень сильно сказываться на психическом состоянии детей. Ведь если ребенок способный, то с этим все равно ничего поделать нельзя. Безусловно, нужно помогать первоклассникам, считает А. Альбертова. Но стоит следить за тем, чтобы такая помощь не затянулась на несколько лет.

Родителям не обязательно тратить все свое свободное время на помощь ребенку в обучении. Ведь у них могут быть свои серьезные дела. Например, продажа б/у вещей, с которой поможет газета рекламных объявлений или поиск работы. Важно приучать ребенка к самостоятельности.

Многие родители очень переживают за оценки своих детей. В результате они начинают делать все за ребенка. А после удивляются, почему же ребенок получает тройки за контрольные. А это случается потому, что он оказывается без помощи взрослого. После этого ребенок начинает переживать по поводу того, что не смог оправдать надежды, возложенные на него родителями. И здесь может возникать комплекс неполноценности.

Анна Альбертова считает, что ответственность за психику ребенка лежит в том числе и на родителях. Им важно приучить ребенка делать все самостоятельно. Как в детстве приходится учить детей заправлять кровать, так стоит приучить ребенка справляться самому с уроками. Школа - важная часть жизни ребенка, но далеко не единственная. В семьях, где родители не зацикливаются на успеваемости ребенка, дети обучаются намного быстрее и успешнее.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно