Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Школьное образование в Австралии
Школьное образование в АвстралииВ Австралии школьное образование дети получают в обязательном порядке. Продолжительность обучения в школе составляет 13 лет. Ребенок впервые садится за школьную парту в возрасте 5-6 лет. Достигнув 13-15 лет, ученики переходят из начальной школы в среднюю.

 

Большинство австралийских школьников (65 процентов) посещают государственные школы. В частных и католических школа учится 34 процента юных австралийцев. Кроме того, примерно 1 процент детей, проживающих в сельских районах, проходит обучение в домашних условиях.

В государственных школах, которые могут посещать как граждане страны, так и лица, постоянно проживающие на территории Австралии, обучение является бесплатным. Тем не менее, покупка учебников, канцтоваров, школьной формы и прочие расходы ложатся на плечи родителей учеников. По статистике, на эти цели родители ежегодно тратят около 316 австралийских долларов в расчете на одного ребенка. Получение образования в католических и частных школах является платным.

Вне зависимости от того, в какой школе учится ребенок, все дети в осенне-зимний перерод подвержены простудным заболеваниям. Эффективным препаратом, который назначают при синусите, отите, бронхите и пневмонии является амоксиклав инструкция по применению данного препарата опубликована на специализированном сайте.

Следует отметить, что независимо от того, является ли учебное заведение государственным, частным или католическим, в школе должен быть соблюден режим учебной программы, который установлен в данном регионе. При этом учебным заведениям дано право расширять учебную программу, включая в нее дополнительные предметы, такие как, например, теология.

Что касается школьной формы, в Австралии единого образца одежды для школьников не существует. Обычно требования относительно форменной одежды устанавливает каждая школа в индивидуальном порядке. При этом в ряде школ ношение формы вообще не требуется.

Ученикам дано право завершить свое образование после 10 класса. Однако данной возможностью пользуются менее четверти учеников, а все остальные стремятся доучиться в школе до последнего класса.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...