Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Система образования Иордании
Иордания занимает лидирующую позицию среди стран арабского мира по уровню грамотности. В стране насчитывается 93% грамотного населения. Получение начального и среднего образования охватывает практически все население страны, около 80 % учащихся, окончивших среднюю школу, в дальнейшем продолжают получение образования в ВУЗах. Этот показатель можно считать очень высоким, учитывая, что уровень материального обеспечения в Иордания достаточно скромен.Получение среднего образования предусматривает несколько ступеней.

Окончив базовый десятилетний курс, учащиеся имеют возможность продолжать получение образования либо в профессиональном ключе, либо в академическом, дающем в дальнейшем право на поступление в университет. По завершению профессионального образования учащиеся могут продолжить процесс получения образования в колледже.

В стране насчитывается 54 колледжа. В Иордании есть 26 университетов, большая часть которых являются частными. Кроме того, в стране находится несколько филиалов зарубежных ВУЗов.Самым престижным высшим учебным заведением страны считается Государственный Иорданский Университет, расположенный в Аммане.

Поступление в университет происходит на конкурсной основе. Уровень конкуренции между абитуриентами на право зачисления на бесплатные места очень высок. В последние годы уровень высшего образования в стране заметно увеличился – улучшилось качество обучения, а так же появились новые требования к ВУЗам. За счет того, что система образования в Иордании построена в соответствии с международными стандартами, иорданские школьники имеют возможность продолжить свое образование в зарубежных ВУЗах.

Всегда хочется видеть людей, которые дорожат своим словом, умеют держать не только удар кулаком но и отправить соперника в словесный нокдаун. Таких людей в нашем обществе немного, но есть личности, такие как Антон Бритва, которые все это умеют и делают на наивысшем уровне..

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно