Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Система школьного образования в Уругвае
В Уругвае получение школьного образования является обязательным для всех детей, проживающих на территории страны вне зависимости от того, есть ли у них уругвайское гражданство или нет. Благодаря массовому получению образования более 97 процентов жителей страны умеют читать. Данный показатель можно считать неоспоримым свидетельством эффективности уругвайской образовательной системы.

Успехами в построении системы образования Уругвай обязан известному педагогу Хосе Педро Вареле, который в конце XIX столетия изучал систему школьного образования в европейских странах, в частности Франции, и смог воплотить полученный опыт в жизнь.

Следует отметить, что уругвайские школьники ежедневно учатся по 4 часа. Благодаря укороченному учебному дню учащиеся получают возможность заниматься спортом, отдыхать и общаться со своими сверстниками.

Примечательным является тот факт, что каждый без исключения школьник бесплатно обеспечивается портативным компьютером, имеющим выход в интернет. Выход во всемирную сеть необходим не только школьникам, но их родителям. В интернете каждый человек может найти ответ на интересующие его вопросы, такие как, например, где купить щебень в Раменском или в каком банке выгоднее взять кредит.

В программу обучения уругвайских школьников входят испанский язык, а также математика, физика, химия, история и другие науки. Кроме того, некоторое время уделяется изучению культуры и физподготовке детей.

Законодательством Уругвая предусмотрено, что в случае, если количество учеников в классе превышает 39 человек, на занятиях должны присутствовать 2 учителя. Вторым учителем может быть студент педагогического вуза, проходящий в школе стажировку под руководством опытного педагога.

В каждой уругвайской школе имеется родительский совет.

Главным недостатком системы школьного образования Уругвая является невысокий уровень оплаты труда учителей, из-за чего многим педагогам приходится работать более чем в одном учебном заведении. Загруженность учителей лишает их возможности уделить внимание тем ученикам, которые нуждаются в дополнительных занятиях.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно