Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Систему ЕГЭ придумали в Китае
Китай не только поднял свою экономику, но и активно поднимает свою образовательную систему. На сегодняшний день все дети Китая учатся, и если учесть тот факт, что еще в середине 20-го столетия только 20% населения были грамотными. Сегодня начальное образование у детей в Китае полностью бесплатное.

Их дети идут в школу с шести лет, а не как в России с семи. Первое тестирование, с несколькими ступенями сложности, дети проходят еще перед поступлением в первый класс. Учебная нагрузка очень сложная, да еще и сопряженная с серьезной дисциплиной. Если ребенок пропускает две недели обучения без уважительной причины, то его отчисляют. Дети после уроков в школе продолжают обучаться еще с наемными учителями дома. Не зря гласит народная поговорка, что поиск хорошего учителя дело наживное, а вот поиск хорошего ученика равен практически нулю. И многие дети в этой стране хотят быть лучше, и даже их система образования направлена на соревновательный момент. Они учат детей быть лучшими среди своих сверстников, сперва в учебе, а потом в работе.

Систему ЕГЭ, как ни странно, придумали тоже умные китайцы. После того, как ученик проучился семь лет, он сдает многочисленные экзамены, и только если он их сдал успешно, он может поступать в институт. Это схожая система с нашим единым государственным экзаменом, вернее даже позаимствованная у них. Этот экзамен одновременно проходит во всем Китае.

После сдачи экзаменов ученики получают документ с баллами и уже только лучшие могут поступить в ВУЗ. Если какой-нибудь экзамен был "завален", то ребенок лишается возможности поступления в высшую школу и тем самым лишает себя возможности получить высокооплачиваемую работу. Вузовское образование стоит в среднем в Китае от 300 до 700 долларов в год и чаще всего такую сумму имеют не многие. Поэтому практически три четверти родителей обучают своих детей в кредит.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...