Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Ситуация с образованием в Марокко
После обретения Марокко в 1956 году независимости, в стране начали проводиться реформы в сфере образования. Тем не менее, ситуация с грамотностью в стране все еще остается очень сложной, так как почти каждый третий житель страны является безграмотным.

На сегодняшний день марокканское законодательство предполагает обязательное девятилетнее образование, однако, далеко не всем детям удается окончить среднюю школу. После завершения обучения в начальной школе, продолжительность обучения в которой составляет 5 лет, ребенок должен продолжить образование, отучившись 4 года в средней школе. Из-за того, что во многих деревнях средние школы отсутствуют, родители отказываются сдавать своих детей в интернаты, где они смогут продолжить обучение. Те же дети, которые окончили среднюю школу, имеют возможность поступить в старшие классы, отучившись там 3 года. По завершению двенадцатилетнего образования, школьники, в случае успешной сдачи экзаменов, получают специальное свидетельство (аттестат), которое открывает им путь к получению высшего образования. Сегодня в вузах одной из наиболее престижных специальностей считается экономика. Во время обучения экономической науке студенты смогут узнать, куда вложить деньги для того, чтобы получить наибольшую выгоду.

Тем не менее, получают свидетельство далеко не все выпускники, ведь по статистике успешно сдать экзамены после окончания старшей школы удается только 47 процентам выпускников.

Как отмечают сами учителя, больше половины выпускников на экзаменах не может набрать необходимые 16 баллов из 20 из-за того, что требования при сдаче экзаменов являются чрезмерно завышенными. Так, например, случай, когда одному юному марокканцу удалось во время экзамена набрать 19 баллов, оказался настолько редким, что репортаж о талантливом выпускнике был показан по центральному телевидению, а бывшего школьника удостоили королевской стипендии, предложив ему поступить в любой вуз на выбор.

Следует отметить, что поступление в марокканский вуз вовсе не гарантирует его окончания, так как при сдаче зачетов и экзаменов к студентам тоже предъявляют высокие требования.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно