Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Сказочный сеньор стал всеобщим любимцем
Сказочный сеньор стал всеобщим любимцем

Трудно найти другой заморский овощ, который был так популярен у россиян, как помидор. Причем он не относится к числу важнейших, как, например, картофель, но без него не обходится ни один огород и ни одна дача. Этот уникальный овощ, иначе называемый томатом, имеет не только яркий и привлекательный вид, но и уникальный вкус, представляя собой хранилище витаминов. Он используется в самых различных видах. Он может быть как основным, так и дополнительным ингредиентом многих блюд. Его можно выращивать круглый год, причем технология его выращивания доступна практически каждому.

Как все хорошее и полезное, томаты тоже подвержены болезням, некоторые из которых могут свести на нет все усилия по их производству. Интересно, что болезни томатов различаются в зависимости от того, где они выращиваются: в закрытом или открытом грунте. Для закрытого грунта характерными являются вирусные болезни томатов, в частности, черная ножка, различные виды гнили, пятнистость. Но самой опасной болезнью является фитофтора.

В основе инфекционных или паразитарных болезней томатов лежат патогенные микроорганизмы: бактерии, грибки, микоплазмы и вирусы. Они передаются от одного растения другому и очень быстро вызывают массовое поражение. Этот вид болезней возникает в результате неблагоприятных условий окружающей среды.

Как правило, огороднику трудно идентифицировать болезнь. Но если он вооружен некоторыми представлениями о симптомах и возбудителях болезней томатов, то он может загодя принять профилактические меры. К их числу относятся дезинфекция грунта в теплице, выбор здоровой рассады, а если растения уже взрослые, то можно начать мульчировать почву, что позволит образовываться дополнительным корням.

Если на плодах появляется бурая гниль, то речь идет о фитофтозе. Обычно эта болезнь прогрессирует во второй половине лета, когда после длительной прохлады начинаются продолжительные дожди.

Возбудителем фитофтоза является грибок, поэтому рекомендуется сжигать ботву помидор, на которых переживают зиму грибки, а не оставлять ее на огороде. Кроме того, следует соблюдать правила севооборота.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно