Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Сочинение по роману "Пигмалион"
Пьеса Бернарда Шоу "Пигмалион" - это очень многогранная история о человеческих взаимоотношениях, возможностях и восприятии друг друга. Главная героиня Элиза Дуллитл - простая цветочница. Она всю жизнь прожила в нищете, она не нужна отцу-алкоголику, а ее единственный ее доход - это продажа цветов.

Впервые эта девушка предстает перед читателем, как уличная торговка, которая не умеет правильно говорить и одеваться. Именно такой ее и видит профессор Хиггинс. И тогда он решает провести эксперимент, чтобы доказать, что он сможет сделать из простой неряшливой цветочницы настоящую леди. Проходит время и в конце пьесы перед нами предстает изысканная и утонченная Элиза. Но, можно ли считать, что такое изменение - это достижение только Хиггинса. Можно ли назвать его настоящим Пигмалионом, который полностью вылепил свою Галатею?

На этот вопрос можно сказать только одно: "Нет". В процессе прочтения пьесы перед нами раскрывается сама девушка, и мы видим, что она умная, талантливая, все схватывает на лету. То есть, можно сделать вывод, что лишь окружение стало причиной того, что она многого не знала и не умела. А она сама уже является цельной, сформировавшейся личностью, которая знает, чего хочет от жизни и, получив несколько правильных уроков, может добиваться желаемого.

Большого внимания также заслуживают отношения самого Хиггинса с цветочницей. Любил ли он ее? Скорее всего, профессор начал влюбляться в Элизу уже в конце романа, когда она превратилась из служанки, которая во всем ему потакала и считала его мнение единственно верным, в самодостаточного человека, умеющего проявлять силу воли и характер. Только тогда, когда она ушла из дома профессора, он впервые понял, насколько дорожит ею и как в ней нуждается. Только после того, как Галатея перестала быть безмолвной статуей, а стала полноценным свободным человеком, он осознал, как она восхитительна.

Хотите выучить испанский язык? Обратитесь в образовательный центр "Latino" и запишитесь на курсы. Это позволит вам в короткие сроки изучить испанский язык. На ресурсе центра http://centro-latino.ru/kursy можно подробнее ознакомиться с предложением и ценами.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно