Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Сочинение "Собор Парижской Богоматери"
"Собор Парижской Богоматери" - это роман, в котором удивительно искусно объединено прекрасное с гротескным, отображены все человеческие пороки и показано, как под ужасным ликом может прятаться чудесная, человечная душа. В романе есть три главных героя Клод Фролло, Квазимодо и Эсмеральда. Каждый герой отображает разные человеческие качества и пороки. Клод Фролло - это человек, который пытаясь побороть низменные желания, сам становится одним сплошным пороком, тем, кто готов уничтожить прекрасное, лишь бы только оно не досталось другим. Его чувства и эмоции, даже его любовь - все они переполнены черным и грязным. Он не способен ощущать что-то светлое и чудесное. Будучи "божьим" человеком, Фролло ведет себя, как дьявол.

В противовес ему мы видим прекрасную цыганку Эсмеральду. Она является актрисой, танцовщицей, человеком искусства. Девушка никогда особо не задумывается о Боге и не отказывает себе в земных радостях, при этом оставаясь очень добрым, душевным и светлым человеком, который хочет поделиться прекрасным со всеми окружающими. Она находится намного ближе к народу чем Фролло, благодаря своей искренности и человечности. Ну а третий персонаж - это Квазимодо. Гротескный уродец, психически отстающий и неполноценный. В начале романа он предстает перед нами как зверь, который, кажется, не умеет испытывать ничего человеческого. Но, как мы видим дальше, таким его сделало воспитание Фролло. Именно он заключил прекрасную душу Квазимодо в тело зверя. А человеком его вновь сделала Эсмеральда, благодаря своей доброте и своему внутреннему свету.

Роман "Собор Парижской Богоматери" преисполнен духом свободы и гротескной красотой. Он о том, что поистине светлые и вольные души невозможно уничтожить ни глупым законам, ни злым людям, поскольку справедливость и чистота восторжествуют над грязью и неправдой.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно