Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Современная система образования в Кении
Кения относится к числу государств Африки, имеющих наиболее высокий уровень грамотности. Учить грамоте кенийских детей, проживавших в прибрежной зоне, начали миссионеры еще в 1728 году, а в 1846 году в городе Рабаи была открыта первая школа. В 1894 году миссионеры предприняли попытку построить еще одну школу в Ятте, однако местное население воспротивилось этой идеи. Однако это не остановило миссионеров, и они продолжили свою работу, сконцентрировав усилия над строительством школы в Каимосе, которая приняла первых учеников в 1902 году.

Следует отметить, что во времена колониальной эпохи количество образованных кенийцев стремительно росло. Так, к 1963 году, когда страна получила независимость, в Кении посещали начальную школу 840 тысяч детей.

После обретения независимости начальное образование в Кении стало бесплатным, а в 1967 году была проведена реформа образования, в результате которой Кения, Уганда и Танзания перешли на единую образовательную систему. В учебных заведениях дети изучают основы анатомии. Благодаря занятиям, учащиеся узнают, какие могут присутствовать шлаки в организме человека. Продолжительность начального образования в стране составляет 7 лет, среднего – 4 года, второго среднего – от 3 до 5 лет.

В Кении дети идут в школу в возрасте 6-7 лет. Учебный год начинается в январе, а заканчивается в ноябре. Кенийские школьники отправляются на каникулы в апреле, августе и декабре. Для перехода в следующий класс учащимся необходимо успешно сдать экзамены.

Средние образовательные учреждения Кении можно разделить на 3 категории: государственные, частные и церковные. При этом созданные при церквях учебные заведения не получают из государственных фондов полного финансового обеспечения. Как правило, школьники, которые закончили начальную школу с хорошими результатами, поступают в госшколы, а троечники – в церковные. Обучение в частных школах, которые гарантируют высококачественное образование, стоит очень дорого и доступно далеко не каждому кеницу.

В Кении насчитывается 30 высших учебных заведений, из которых 7 – государственные, а остальные – частные.


 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...