Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Создание синтетических ферментов
В первый раз ученые смогли сделать синтетические ферменты, которые нужны для поддержания многих процессов в человеческом теле. Энзимы исследователи взяли из искусственных генетических элементов, которых практически нет в природе. Данное изобретение может создать огромный прорыв в сфере создания лекарств.

У синтетических энзимов существует непревзойденная способность катализировать разнообразные химические реакции, совершаемые в пробирке. Данный опыт позволяет по-иному посмотреть на зарождение жизни и может оказаться начальной точкой для формирования практически новых вариантов диагностики.

Искусственные молекулы прекрасно могут хранить в себе и передавать генетические данные, как это происходит у ДНК. Применяя ксенонуклеиновую кислоту как строительный компонент, группа ученых создала специальные ферменты XNAzymes, которые благоприятствуют ускорению обычных реакций, таких как спаивание маленьких кусочков РНК. Об этом ученые написали в журнале Nature в интернете, где также предлагают разнообразные варианты декорирования стен квартиры.

Автор опытов, доктор А. Тейлор, рассказал, что создание сперва синтетической ДНК, а после этого ферментов увеличивает вероятность того, что жизнь в космосе может быть организована практически чуждым нам составом молекул. По его мнению, это автоматически повышает потенциальное число планет, на каких может быть жизнь. Данное исследование утвердило, что ДНК и РНК - это не единственные элементы человеческого организма, которые способны сохранять в себе генетическую информацию.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно