Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Спецоценка условий труда
Самое первое, на что требуется обращать внимание при ознакомлении с данным договором – указание места работы. Очень часто после собеседований в московском центре оказывается, что работать придется на окраине города.

Самое первое, на что требуется обращать внимание при ознакомлении с данным договором – указание места работы. Очень часто после собеседований в московском центре оказывается, что работать придется на окраине города. Спецоценка условий труда делается быстро и просто.

Все вакансии в Москве от прямого работодателя подразумевают при трудоустройстве заключение с работником трудового договора. Дальше внимание надо обратить на специальность, должность, отдел и вид работы. Обязательно требуется приложить к договору должностную инструкцию. Из обязательных пунктов стоит отметить такие: режим отдыха и работы, система выплаты компенсации за тяжелые условия труда (когда таковые имеются), учет нестандартности деятельности (частые командировки и поездки).Важной является и дата, которая стоит на заключаемом договоре, так как от нее будет начинаться для сотрудника рабочий стаж. Надо проверить наличие в договоре данных об испытательном сроке и социальном страховании. Для сотрудника будет надежнее заключать бессрочный договор. В каждой из подписанных бумаг название фирмы надо ставить одинаковое. В противном случае не будет ясно, к кому должны быть предъявлены возможные претензии. Подписывать договор должен директор и обязательно, чтобы сотрудник при этом присутствовалОсновным «подводным камнем» договора будет являться сумма зарплаты. После подписания договора, где указывается, что будет начисляться, к примеру, 20000 рублей и проценты премии, можно оказаться в рисковом положении. Надо проставить конкретную цифру. В том случае, когда в состав заработной платы входит премия, надо как можно четче написать критерий так называемой успешности, по которому работник будет получать премию.Чтобы снова не попасть в банк резюме по причине недосмотра трудового договора, надо его досконально изучить. В том случае, когда указывается, что заработная плата будет определена по штатному расписанию, можно столкнуться с полнейшим произволом со стороны работодателя. Стоит помнить и о том, что, подписав договор, составленный в пользу работодателя, сотрудник рискует длительное время проработать или бесплатно или за минимальное вознаграждение.Не стоит подписывать, если в трудовом договоре стоит более, чем восьми часовой рабочий день. В таком случае переработку оспорить, не получиться и не будет дополнительно оплаты труда. Не поможет тут и обращение в судебные инстанции.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно