Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Студент ВГУ создал гель регенерации
Павел Феодосов, студент-пятикурсник, который обучается на фармацевтическом факультете ВГУ (Воронежского государственного университета), разработал гель для ускоренной регенерации поврежденных тканей тела. Его открытие уже вызвало интерес со стороны Министерства Чрезвычайных Ситуаций, как сообщает пресс-служба ВГУ.

Все эти пять лет, что Павел Феодосов обучается в ВГУ, он занимался созданием данного средства, которое бы быстро заживляло раны и ушибы, не позволяло проникать туда инфекции и затягивало кожу без рубцевания и шрамов, при этом не нарушая кровообращения, работая подобно насосу dab divertron 1200, установленному на колодце. Эта разработка была темой его курсовой работы, которую он развил до дипломной работы. В этом Павлу оказывали помощь ученые с кафедры фармтехнологии и фармакологии Светлана Провоторова, Алексей Сливкин и Владимир Николаевский.

Гель разработан на основе хитозана (который выделяют из панцирей ракообразных) и выходит намного дешевле по себестоимости, чем нынешние аналоги. Испытания на животных только подтвердили его потрясающие регенерационные возможности.

Работа молодого ученого уже получила несколько наград, в том числе и первое место конкурса инновационных проектов университета. Тогда Павел Феодосов получил за свою невероятную по своим свойствам разработку 50 тысяч рублей и возможность оформить на нее патент. Теперь данное средство ждут различные клинические и доклинические испытания, чтобы выпустить гель в производство, а там, возможно, и в свободную продажу в аптеках страны.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно