Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Сверхстабильные материалы для кораблей

Сверхстабильные материалы для кораблейВо Вселенной расположено большое количество таинственных объектов, которые можно изучить, только наблюдая за их лучами. При этом, лучами не только лишь оптического спектра.

Для космических кораблей по типу обсерватории "Гершель", миссия которой состоит в наблюдении лучей в далеком инфракрасном диапазоне, охлаждение инструментария имеет огромное значение, так как данные инструменты не должны давать отвлекающие наблюдение инфракрасные лучи. Зеркала подобных аппаратов, нужных при температуре ниже - 180 градусов, изготовлены из особенной, очень надежной керамики, такой, как кремниевый карбид. Для того чтобы точнейшим образом спроектировать величины элементов оборудования, даже при такой низкой температуре, исследователям нужно знать коэффициент расширения объекта.

Если вы интересуетесь статьями о новинках астрономии, то, несомненно, привыкли всегда находиться в центре нынешних событий. С этой целью на сайте http://genmax.ru/magazin/folder/mirkon-energy_air_cold вы можете узнать о том, как приобрести газовые электрогенераторы. Высокое качество товара от лучшего производителя. Доступные цены и выгодные скидки порадуют вас.

Во время недавно оконченной программы, которая курируется ЕКА, немецкие исследователи вместе с профессором Мильманом вымеряли тепловое расширение данных материалов, а еще подобное расширение кристалла кремния в температурной разнице от - 265 до 23 градусов Цельсия со сверхвысокой точностью. В огромной части изученного температурного промежутка достигнутая вычислениями исследователей точность была равна относительной перемене длины приблизительно на одну миллиардную долю с учетом каждого градуса. Эти эксперименты также показали, что значения расширения кремниевого кристалла, которые раньше использовались учеными в виде опорных значений, должны быть подкорректированы. Итоги данного проекта представляют огромное значение для грядущих космических компаний, спланированных на теперешний момент, к примеру, таких, как космический корабль "Джеймс Уэбб", который будет действовать при температуре ниже - 222 градусов.


 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...