Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Тайна "перерожденных звезд"
Ученый-астроном из Техаса, исследователь Госнелл, воспользовалась космическим аппаратом "Хаббл", дабы при его помощи лучше осознать, почему зарождение и развитие неких светил происходит не так, как этого ожидают.

Эти так званые "синие отставшие светила" смотрятся более разгоряченными и яркими, нежели им нужно бы при их возрасте – будто некоторый таинственный фактор провоцирует процесс "омоложения" данных светил. Хотя голубые отставшие светила были в первый раз найдены и выявлены 61 год назад, исследователи до сей поры не могут сделать единый вывод касательно причины необыкновенного вида данных светил. Наиболее знаменитая из гипотез нынешнего времени говорит о том, что это может быть взаимосвязано с переходом материи от стареющего светила к меньшему по величине светилу-компаньону. Это меньшая по величине светило накапливает вес и становится более разгоряченной и яркой, в то время как её старый сосед догорает, становясь белым карликом, "углями", которые остаются от светила.

Если вы интересуетесь астрономическими новинками, то, наверняка, привыкли всегда шагать в ногу с современными событиями. По этой причине вам будет полезно узнать, что на сайте http://www.pkmt74.ru вы сможете найти удивительный каталог мебели. Лучшие мировые производители и широкий ассортимент. Выгодные и доступные цены.

Дабы осуществить проверку данной теории, коллектив Госнелл провел детальное изучение открытого скопления звезд под названием NGC 188, которое имеет в себе 20 голубых отставших светил. Оказывается, что у 7 из данных объектов имеются свои друзья-компаньоны – белые карлики. Из оставшихся 13 ярко-голубых отставших светил ещё семь светил высказывали признаки так званого трансфера веса меж светилами, который происходит по другим схемам. Госнелл полагает, что данные системы - это более старые пары белый карлик-синяя отставшая звезда, и это говорит о том, что две трети изученных ею и её коллективом ярко-синих отставших светил образуются по механизму, который включает в себя веса. Остается лишь следить за новинками астрономии, чтобы узнать дальнейшие подробности данного исследования.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно