Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Тайна происхождения тяжелых элементов
В статье, которая была на днях опубликована в издании "Nature Physics", коллектив исследователей из Еврейского института в Израиле предложил разрешение тайны возникновения радиоактивного плутония во Млечном Пути. Весь плутоний, который используется на нашей планете, произведен искусственным методом в ядерных реакторах. Но, как недавно стало известно, плутоний может быть образован и по итогам каких-либо естественных процессов. Зарождение тяжелых элементов, которые образуются в природных условиях по итогам экстренного захвата нейтронами, является одной из наиболее глобальных проблем нынешней ядерной физики. Об этом рассказали в своей свежей статье доктор Хотокезака, а также профессора Пиран и Пол из Института физики в столице Израиля.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверное, привыкли идти в ногу со временем. На сайте http://www.plama.ru/prigotovlenie/zharovni/ вы можете приобрести лучшие жаровни. Качественные изделия из чугуна. Выгодные цены и доставка.

Плутоний – радиоактивный элемент. Время полураспада главного "долгожителя"-изотопа данного элемента равен 130 миллионам лет. В своем труде ученые разрешили противоречие, которое было связано с наблюдаемой недостачей плутония в составе достигающего нашей планеты вещества пространства меж звездами, при том что Солнечная система содержит в себе существенные количества плутония (а вернее, продуктов его распада). Как говорят сами исследователи, подобное расхождение можно объяснить тем, что плутоний в природе зарождается по итогам слияний нейтронных светил, и именно такое редкое событие в космосе имело место во Млечном Пути незадолго до образования Солнечной системы в её галактических пределах.

Наблюдаемая на сегодняшний день недостача плутония в веществе пространства меж звездами нашей галактики можно объяснить редкостью подобных событий в космосе, по причине которой за последние 110 миллионов лет в границах Солнечной системы не случилось ни единого события подобного рода. Эти новейшие материалы ученые подкрепили итогами моделирования при помощи особой компьютерной программы.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...