Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Такие особенные левши: правда или миф?
Хоть и по статистике из тридцати случайно выбранных людей есть один левша, почему-то все думают, что левша - это редко встречаемый феномен. Но если задуматься, то в своей жизни мы сталкиваемся с такими людьми достаточно часто. Изучая литературные источники, можно найти описания леворуких людей, и это не самые положительные персонажи. К примеру, "леворукий" с английского переводится как лживый, дефектный и неуклюжий.

Назвать точную причину леворукости учёные назвать не могут. Есть несколько вариантов появления этого феномена: первый - это мутация, которая закрепляется и может передаваться потом по наследству, второй - ошибки в период онтогенеза плода, которые приводят также к акселерации, к бессоннице, дислексии и т.д. Если с ребенком заниматься, то леворукость никак не повлияет на его жизнь в дальнейшем, ведь практически единственное, что отличает левшей от правшей, это морфологический признак.

Левша определяется не рукой, которой пишет, а группой операций, выполняемых левой рукой. В общей сложности от десяти до пятнадцати процентов населения человечества это левши, которых невозможно переучить на другую руку.

Нельзя не вспомнить о том факте, что преобладание руки влияет на преобладание работы одного из дух полушарий мозга. У левшей, преобладание работы правой части полушария, влечет за собой хорошо развитое логическое и образное мышление. И это подтверждает цепочка известных людей - Пол Саймон, Леонардо да Винчи и Микеланджело, Пабло Пикассои, Рафаэль и Рубенс, Франц Кафка и Моцарт и Бетховен, Поль Верлен...

В некоторых видах спорта левшам нет равных. Например, сорок процентов леворуких боксеров являются победителями спаррингов, не смотря на то, что их общее количество составляет лишь одну третью, по сравнению с правшами. Можно сделать вывод, что левши и в правду более уникальны, нежели правши.

Несмотря на гигантские объемы выпуска автомобилей, они остаются очень дорогим товаром для большинства людей. Из-за этого существуют специальные программы финансирования, облегчающие покупку. На этом сайте вы узнаете про одну из них. А именно, рассматриваемый автотак развод или нет?

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно