Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Татьяна Ларина - образец для подражания
Скорее всего, школьную программу по литературе ждет полная модернизация. Произведения некоторых авторов будут в корне пересмотрены. Разработка поступила от министра культуры Владимира Мединского. Он предлагает формировать личность ребенка и воспитывать его в духе истинного патриотизма и семейных ценностей. Предполагается, что будут разработаны специальные методички, где разработаны приемы ведения уроков литературы и как нужно преподносить школьникам то или иное произведение.

Пересмотру подвергнутся работы Ивана Тургенева, Виссариона Белинского, Михаила Салтыкова-Щедрина, Александра Островского, Николая Некрасова. К примеру, героиня "Грозы" Островского - Катерина будет подвергнута осуждению, как совершившая греховное самоубийство. Как пример для подражания предлагается привести Татьяну Ларину из "Евгения Онегина", которая совладала со своей страстью и вышла замуж.

Гоголя и Достоевского будут изучать в старших классах, параллельно с Новым Заветом. Будет исключена "Мастер и Маргарита". По мнению представителя Общественной Палаты, подростки не понимают назначение и смысл "Мастера".

Произведения Пелевина и Улицкой не входят в школьную программу. Они рекомендованы как дополнительное чтение в выпускных классах и включены в методическую программу по русскому языку и литературе. Сторонники модернизации считают, что этих авторов также нужно исключить. Нельзя давать детям полную свободу.

В 2013 году начнется работа по изданию единого учебника по истории России. Это предложил Владимир Путин.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно