Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


«Титан» помогает изучать взрывы
Взрывающиеся светила для начала могут казаться не наилучшей "линейкой" для замеров дистанций в космосе, но ученые-астрономы на протяжении пары десятков лет измеряют расстояния в космосе с помощью именно таких взрывов, которые именуются сверхновыми, с невероятной точностью. Сверхновые по типу Ia – белые карлики, которые взрываются – считаются наиболее надежными способами измерить дистанции до объектов, расположенных за границами местной галактической группы. Так как все сверхновые Ia отдают одинаковое число света, то яркость их освещения, отмеченная наблюдателями, пропорциональна дистанции до них от Земли. Эти, так называемые, "обыкновенные свечи" критически необходимы для ученых, которые изучают далекую Вселенную. Но, несмотря на "прекрасную репутацию" данных взрывов белых карликов как наилучших "линеек" в космосе, такие события все же немного отличны меж собой. Такие тончайшие различия исследователи фиксируют с помощью моделирования компьютером, которое осуществляется на лучших машинах.

Коллектив американских ученых исследует физику сверхновых Ia с помощью новейшего компьютера. Объектами свежего эксперимента научной команды из Америки стал подкласс сверхновых по типу Ia, который известен как сверхновые с двойственной детонацией. Недавно ученые окончили трехмерное моделирование в самом лучшем разрешении термоядерного горения, которое белый карлик, взрывающийся по такой схеме, "ощущает" перед взрывом. Сфотографировав таким путем образование сверхновой Ia, коллектив астрономов заложил основу для начальной физически реальной полной модели звезды с двойственной детонацией. Помимо полного понимания физики такого типа взрывающихся светил, создание качественной модели процессов, которые протекают при данных событиях, поможет исследователям повысить точность замеров различных дистанций во Вселенной.

Конец года всегда время покупок и новых приобретений. Так почему бы не купить квартиру в бутово, когда время самое подходящее? А цены на жилье как раз катятся вниз. Неизвестно, что будет в следующем году. А так приятно войти в новый 2016 год с новой квартирой. Начните новую жизнь по-новому!

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно