Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Триклозан оказался опасным для людей
6316846.jpg

Триклозан является одним из самых распространённых антибактериальных веществ. Синтезировали триклозан ещё в шестидесятых годах прошлого века и с тех пор он нашёл применение в самых разных областях. Это вещество добавляли в мыло, шампуни и другие моющие средства, им обрабатывали игрушки, одежду и даже мусорные баки.

Считалось, что триклозан совершенно безвреден для человеческого организма. Его действие основано на изменении синтеза жирных кислот, которые являются составляющей частью клеточной мембраны. Это приводило практически к полному уничтожению самых разных видов бактерий. Но у бактерий эукаритон (растения и животные) фермента, который отвечает за синтез жирных кислот нет и поэтому триклозан на них не действует.

 Но позже было выяснено, что триклозан действует и на клетки животных тоже. Способ воздействия на эти клетки имеет несколько существенных различий. Недавние исследования показали, что это вещество оказывает воздействие на мышечные волокна. Эксперименты на грызунах и рыбах показали, что под действие этого вещества у них хуже сокращаются как скелетные мышцы, так и мышцы сердца.

А ещё стали появляться статьи в научных изданиях, в которых утверждается, что триклозан может приводить к гибели клеток. На данный момент точного объяснения механизма воздействия триклозана на клетки не описано, но некоторые гипотезы уже появились. Есть предположение, что триклозан действует непосредственно на митохондрии.

Эксперименты помогли увидеть то, что при повышенных концентрациях триклозан может повреждать внутреннюю мембрану митохондрий. Из-за этого в митохондрии приникает вода и другие вещества, после чего митохондрии набухают. Это приводит к запуску программы так называемого клеточного самоубийства. Это своеобразный механизм, который позволяет сохранить целостность соседних клеток.

Проведение вебинаров является действительно прибыльным бизнесом. Однако сделать это бывает не так-то просто. Впрочем, вы можете провести вебинар при помощи Cisco WebEx. Данная платформа позволит вам проводить вебинары без каких-либо проблем. Она имеет богатый функционал.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно