Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Цунами обрушилось на Британию
30 января 1607 года гигантская волна захлестнула 500 квадратных километров на юго-западе Британии. Погибло около двух тысяч человек. Традиционно считалось, что эту волну породил и швырнул на Англию очень мощный ураган. В этом лет шесть назад усомнилась группа английских ученых. Они изучили геологическую картину местности и пришли к выводу: тут хозяйничало настоящее цунами.

К примеру, берега бристольского залива местами завалены гигантскими валунами, размером с легковой автомобиль. Их принесла тогда волна. Обычному шторму это не под силу, такое возможно только длительным и чрезвычайно мощным действием потока воды.

Почва и скалы бристольского побережья изрыты необычными гротами. Такое бывает, благодаря водоворотам, которые швыряют булыжники о скалы, и камни буравят их. Это значит, что высота волны достигала не менее десяти (а то и шестидесяти) метров. Такие волны вряд ли под силу создать обычному шторму.

Грандиозные разрушения возникли от того, что входя в залив, волна была шестиметровой, а потом за несколько секунд взлетела до восемнадцати метров и ударила о берег. Потому-то и жертв так много: волна неслась по суше с такой скоростью, что людям было не под силу убежать.

Волна, считают ученые, родилась от землетрясения и/или от подводного оползня.

Специалисты предупреждают: повторение катастрофы вполне вероятно, особенно если учесть таяние ледников Гренландии из-за глобального потепления.

В связи с различными политическими и экономическими обстоятельствами, население Молдавии ищет работу за пределами страны. С нашей помощью регистрация граждан Молдовы в России, то есть постановка на миграционный учет существенно облегчается. Сотрудничаем с УФМС России по г. Москва.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно