Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Туманность Гама 56: круговорот в космосе
На днях огромный телескоп в Чили получил фотографию туманности Гама 56. Множество лет светила образовывались в данной туманности из газа, что вернулся в зону образования звезд, когда стареющие светила осуществили выброс своего материала в пространство.

В такую большую область звездного образования погружены 3 скопления горячих юных светил, возраст которых равен лишь пару миллионам лет. Они ярко сверкают в ультрафиолете. Именно свет, что излучают такие светила, заставляет облака газа из туманности сверкать. Излучение освобождает электроны из атомов, а когда те вновь объединяются, то испускают энергию под видом света. Любой химический элемент выпускает свет в своеобразных оттенках. Огромные водородные облака в туманности являются причиной ее красноватого свечения. Огромные доли ионизации в туманности Гама 56 пришлись на два светила О-типа, которые являются горячими бело-голубыми звездами, которые известны также как голубые гиганты по причине своего оттенка. Светила данного типа очень редки в космосе, так как огромная масса голубо-белых гигантов обозначает, что те живут недолго. После всего миллиона лет такие светила оканчивают жизнь как сверхновые.

Если вы интересуетесь статьями по астрономии, то, наверняка, всегда стараетесь расширять кругозор своих знаний. Резкое похудение при диабете должно насторожить. Важная информация о заболевании и методы его профилактики находятся в интернете.

Кроме огромного количества заново образованных светил, что расположены в туманности, эта огромная зона все так же содержит немалое число газа и пыли для образования еще более юных поколений светил. Зоны туманности, что порождают новые светила, представляются на фото в виде плотных облаков. Материал, который образует такие новые светила, включает в себя остатки наиболее крупных звезд старшего поколения, что уже завершили свой жизненный путь и отбросили материал по итогам взрыва сверхновых. Выходит, что круговорот жизни и смерти светил идет своим чередом.

Учитывая существование двух необыкновенных голубых гигантов в такой зоне, а также тот факт, что туманность хорошо различима в диапазоне инфракрасных волн, удивительно, что такая зона относительно мало исследована учеными. В диаметре туманность имеет приблизительно 260 световых лет, но, несмотря на ее большие размеры, часто упускается из виду обозревателями. Это можно объяснить тем, что огромную часть света она излучает на такой длине волны, что глаз человека увидеть не может. Гама 56 располагается на дистанции около 5000 световых лет от нашей планеты.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...