Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Ты на самом деле не хочешь этого
«Комната страха» — это всегда волнительно, всегда яркие эмоции, она всегда манит и зовет. Этому виду развлечения не хватает разве что реалистичности:

«Комната страха» — это всегда волнительно, всегда яркие эмоции, она всегда манит и зовет. Этому виду развлечения не хватает разве что реалистичности: всякий участник понимает, что это не по-настоящему, что все закончится, как только истечет отведенное время. Но этот недостаток исправили создатели «Призрачного поместья» Маккейми — самого жестокого и опасного интерактивного квеста в мире.

ЧТО ТАКОЕ

Поместье Маккейми (McKamey Manor) как интерактивный квест было основано в Сан-Диего, США, хоррор-фэнами Рассом Маккейми и Кэрол Шульц. Аттракцион изначально позиционировался как некоммерческий, и участие было бесплатным. Вопреки устоявшемуся представлению о квестах, за победу в нем гостям даже обещали выигрыш — 20 тысяч долларов. Правда, получить его за все время существования дома так никто и не смог, хотя пытались многие: бесстрашные военные, хитрые психологи, просто любители острых ощущений…

 

Все это только подогревает интерес публики к поместью: на сегодняшнее время в листе ожидания находится порядка 25 тысяч человек, страждущих пережить невероятный ужас и испытать себя на прочность. Список этот постоянно растет — для того, чтобы встать в очередь, нужно просто подать заявку.

КАК ПОПАСТЬ

Подать заявку на участие в бесплатном квесте можно через форму регистрации на официальном сайте. Предварительно нужно подготовить ряд документов: заключение врача о психическом и физическом здоровье, медицинскую страховку и разрешение на участие от родителей (для лиц от 18 до 21 года). Также необходимо тщательно изучить и подписать отказ от претензий, состоящий из 40 страниц текста, пройти проверку данных и верификацию через собеседование по телефону, через FaceTime или Facebook. Если в результате претендента добавят в лист ожидания, то ему останется только продумать план своего путешествия, накопить денег на билет и проживание. Потом, в день прохождения, придется пройти экспресс-тест на наркотики.

Аттракцион работает круглый год, но шоу проводится лишь раз в неделю, и участвовать в нем одновременно может не более двух человек. Время полного прохождения квеста составляет три часа, но может варьироваться в зависимости от уровня подготовки участников.

При этом пройти испытание можно в одной из двух локаций — в Нэшвилле, штате Теннесси, или в Хантсвилле, штат Алабама. Причиной возникновения географических ограничений стало вовсе не желание создателей сделать нечто сверхуникальное, а запрет на проведение подобных мероприятий в ряде других штатов.

СКОЛЬКО СТОИТ

С первого дня существования и до сих пор посещение поместья Маккейми было и остается для участников условно бесплатным. По словам создателей, это наиболее полно отражает идею дома. Ведь создавали его, вдохновляясь любимыми фильмами, такими как «Пила», «Психо», «Техасская резня бензопилой», «Дом ночных призраков». Впрочем, за посещение иногда просят добровольно заплатить пакетом корма для собак, которые охраняют место проведения шоу.

Кроме того, на сайте проекта указано, что каждый желающий может добровольно внести пожертвование на развитие и совершенствование аттракциона выживания. Это, очевидно, связано с тем, что Расс и его жена ежегодно меняют тематику аттракциона, а на это требуется немалый бюджет. Известно, что изначально в создание аттракциона было вложено порядка 500 тысяч долларов.

Если же желания платить за возможность выиграть 20 тысяч долларов у посетителя нет, то он может прийти туда с пустыми руками. Согласно существующим правилам, установить пределы собственной прочности в «Доме с призраками» можно и без цента в кармане. Имеющиеся же деньги можно смело потратить в интернет-магазине проекта на промо-продукцию: постеры, майки, рюкзаки, чехлы для телефонов. И все это — с изображениями и надписями, посвященными поместью.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Желающим записаться в очередь за 20 тысячами долларов очень важно знать, чего же ожидать от посещения поместья Маккейми. Большинство описаний, существующих в интернете, предупреждают о том, что всего в доме страха четыре комнаты. И он разительно отличается от того, что мы привыкли видеть в подобных аттракционах, а главное его отличие в том, что он запредельно ужасен!

По словам создателя, каждого гостя здесь ждет свой собственный фильм ужасов продолжительностью в несколько часов, который вскроет глубинные страхи и поможет осознать пределы своих возможностей. В достижении эффекта помогают всевозможные гады (насекомые, змеи), малоприятные контакты с актерами (мучителями, которые могут прекратить издевательства только после многократного повторения стоп-слова), жуткие клетки, кандалы, камеры и большие объемы искусственной (искусственной ли?) крови. Именно это и превращает комнаты поместья в изолированные и замкнутые камеры пыток.

После посещения такого места даже у полностью здорового и сильного духом человека возникнет паника и ужас. Если же туда попадает человек не совсем здоровый (например, с забытыми детскими травмами), у него могут возникнуть всевозможные симптомы клаустрофобии. Именно чтобы предупредить подобные случаи, сам создатель, а также все побывавшие на шоу повторяют одну и ту же фразу: «Поверьте: это действительно то, чего вы никогда не хотели». Именно на это намекает и подписываемый отказ от претензий. Однако многие воспринимают все это лишь как вызов и стараются поскорее принять участие в «увлекательной игре».

Представление о том, что реально происходит в доме, можно получить не только по фильмам, которыми вдохновились создатели, но и по многочисленным видео и фото состоявшихся шоу. Их можно найти на просторах интернета, в том числе на официальном сайте проекта. Ведь идеолог проекта Расс снимает на видео абсолютно все, что происходит с посетителями его поместья. Делает он это по нескольким причинам. Во-первых, чтобы помочь участнику понять, что же происходило с ним на самом деле, навсегда

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно