Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


"Ты все пела? Это дело" Цикады

У насекомых цикад встречу самца и самка обеспечивает пение – у каждого вида оно свое. Заслышав знакомые «серенады», самка подает ответные сигналы, и самец движется на этот звуковой маяк.

Как-то в Австралию приехали два американских зоолога, оба - специалисты по цикадам. На прогулке тренированный слух ученых уловил трели цикады-самца и ответные пощелкивания его подруги. Биологи пошли на ее звуки. Щелчки слышались все громче, и вот… Специалисты ожидали, что увидеть самку цикады и даже примерно представляли себе ее – небольшая, черного цвета. Но вместо этого перед ними сидел большущий бело-зеленый кузнечик. Наблюдения и опыты позволили описать весь сценарий. В ответ на пение самцов цикад кузнечик начинает отвечать точь-в-точь, как самка цикады. Кавалер в ожидании приятного свидания подходит все ближе. И тут попадает в крепкие объятия – только совсем не те, которых он ожидает. Кузнечик – прожорливый хищник. Зубчатыми ногами он цепко хватают неосторожного певца и поедает его. Кузнечику нет необходимости рыскать по засушливым просторам в поисках обеда. Тот к нему сам прилетает.

Зоологи обнаружили, что кузнечик способен подманивать к себе самцов разных видов. Пораженные ученые включали записи двух с лишним десятков «мужских» песен цикад, и австралийские кузнечики почти всегда отвечали сигналами самок именно этого вида. Даже если это были песни цикад из Америки, которых они никогда слышать не могли.

Если вам необходимы качественные и функциональные канцелярские товары москва, то можете посетить наш сайт или обращайтесь в нашу компанию, где сможете приобрести канцелярские товары оптом и в розницу, а также компьютерные аксессуары, хозяйственные товары, офисную мебель.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...