Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


У берегов Калифорнии нашли морское «чудище»
Исследователи океанов нашли существо, которое очень напоминает светящуюся игрушку-пружину. Животное было найдено неподалеку Калифорнии. Оно известно науке, однако последний раз попадалось на глаза людей более 100 лет назад. Точнее его увидели только раз.

О загадочном существе рассказал Роберт Шерлок, который работает в лос-анджелесском исследовательском институте Монтерей-Бэй. Он отметил, что вместе с коллегами находился в батискафе и после подъема на поверхность воды на подводном судне увидел этого позвоночного. Удивительно, но животное не имело никаких повреждений и было живым. Ученые возможности не упустили и занялись его препарированием, а также подготовкой к перевозке в Смитсоновский музей.

Сначала океанологи не имели понятия, кого они увидели. После того, как они подробно осмотрели животное, поняли, что перед их глазами Bathochordaeus charon, который является загадочным видом аппендикулярий. Последние являются миниатюрными головастиками, длина которых не бывает большей нескольких миллиметров. Всю свою жизнь они проводят в своеобразной «раковине», которая позволяет фильтровать воду от планктона. Выглядят такие жители океана необычно, что привлекает внимание многих людей, включая продавцов жалюзи. Последние часто предлагают многофункциональные жалюзи Челябинск является городом, в котором их товар стоит небольших денег.

Впервые вышеупомянутое загадочное существо увидел биолог из Германии Карл Чун. Это было в 1899-м году. Его удивили большие, чем у всех аппендикулярии размеры, а также необычные формы. Это удивление и породило название животного. Позже ученые пытались найти позвоночного, но это никому не удавалось. Некоторые начали считать, что Чун ошибся. Однако Шерлок с единомышленниками опровергли такие мысли. Сделанное Чуном описание животного полностью подтвердилось. Ученые также изучили ДНК «морского чудища».

Сейчас океанологи не знают, являются ли Атлантический и Тихий океаны для животного домом, а также как такой редкий вид мог бы расселиться в водах обоих океанов. Но они уверены, что Чун получил бы оправдание со стороны ученых.


 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...