Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Ученые нашли «кнопку» выключения боли
Ученые нашли «кнопку» выключения боли

Ученые смогли найти новый метод эффективного «отключения» боли, который способен привести к созданию лекарственных средств, не вызывающих сильное привыкание. Это поможет людям, которые испытывают постоянное ощущение дискомфорта.

Специалисты смогли блокировать дорожку болевой чувствительности у мышей, которые страдали постоянной нейропатической болью, появившейся при повреждения их нервной системы. Активирование специального рецептора варианта А3 в головном и спинном мозге грызунов убрало несносные ощущения боли.

Существующие на данный момент варианты подавления боли слишком далеки от совершенства, потому что могут вызывать тяжелые побочные эффекты, которые намного ухудшают качество жизни и не могут полностью снять боль. Новая методика практически не вызывает привыкания и достаточно хорошо переносится в отличие от остальных болеутоляющих средств. О своих исследованиях ученые написали в научном медицинском издании Brain в интернете. Клининговая компания Vector-Cleaning также предлагает свои услуги посредством интернета.

Ученые из университета Сент-Луис, расположенного в штате Миссури, нашли, что болью у грызунов можно управлять посредством стимулирования рецептора A3 с использованием аденозина, который является стимулятором природного происхождения, или какого-нибудь синтетического соединения. При этом не вызываются в организме побочные эффекты. Мощное обезболивающее действие стимулятора аденозина способно обеспечить огромный прорыв в лечении различных хронических болей.
 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно