Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Ученые нашли в протопланетном диске линию снега
Как стало известно, астрономы, работающие с данными телескопа ALMA, который находится в Чили, смогли рассмотреть в протопланетном диске TW Гидры небольшую линию снега. В новом исследовании ученых говорится лишь о небольшой линии снега для монооксида углерода. Тем не менее, астрономы смогли также выделить линии снега для метана, углекислого газа и воды. Стоит отметить, что линия снега, по сути, является определенной зоной находящейся в диске звезды. Эта зона расположена между внутренней областью, в которой определенное вещество существует в жидком или газообразном состоянии, и небольшой внешней областью, в которой данное вещество преобладает в виде льда.

Тщательно рассмотреть недавно найденную линию угарного газа у специалистов получилось с помощью длительных наблюдений за совершенно новым веществом – диазенилом. Именно это вещество очень хорошо можно рассмотреть в определенной субмиллиметровой области, вибрацию которой смог уловить высокочувствительный телескоп.

По словам астрономов, линия в TW Гидры существует на расстоянии более 30 астрономических единиц, то есть она удалена от собственной звезды примерно в 30 раз больше, чем наша планета удалена от Солнечного светила. Диазенил при газообразном CO очень быстро вступает в реакцию и именно поэтому его излучение можно наблюдать в том месте, где угарный газ находится в состоянии инертного льда. Следовательно, определенная внутренняя зона небольшого облака диазенила – это линия снега CO.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно