Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Ученые сделали из нанотрубок самый прочный материал
Российские ученые научились объединять в одно целое любое количество многослойных углеродных нанотрубок, что позволяет изготавливать такие материалы, которые могут справляться с космическими нагрузками.

Российские ученые научились объединять в одно целое любое количество многослойных углеродных нанотрубок, что позволяет изготавливать такие материалы, которые могут справляться с космическими нагрузками.

Таким успехом могут похвастаться ученые, которые работают в Московском физико-техническом институте. Лидером команды, которая трудилась над исследованием таких трубок, является Михаил Попов. Собственно, он и решил представить это достижение.

Углеродные нанотрубки были открыты 25 лет назад. Тогда ученые говорили, что у этих нанотрубок - очень большое будущее, ведь они прекрасно проводят электрический ток и тепло, имеют высокую механическую стойкость, а также являются очень прочными. Однако во время первых экспериментов стало понятно, что использование нанотрубок является очень сложным делом, ведь они имеют слишком малые размеры, а соединять или сплетать их в волокна весьма сложно.

Преодолеть такую ??сложность решили вышеупомянутые физики, часть которых знает хороших учителей английского языка. Рабочим местом некоторых таких специалистов является профессиональная школа английского кунцево при этом является городом, в котором она находится.

Для достижения положительного результата ученые решили исследовать углеродные нанотрубки в условиях очень высокого давления. Поэтому было проведено немало физических экспериментов. Кроме этого ученые прибегли к компьютерному моделированию.

Исследование показало необычную реакцию исследуемого объекта на высокое давление. Интересно, что нанотрубки выдерживали нагрузки, которое в сотни раз превышают давление на дне Марианского желоба.

В условиях очень большого давления две трубки соединялись друг с другом. Ученые зафиксировали в месте контакта появление ковалентных связей. Под нагрузкой они сжимались, а после ее исчезновения восстанавливали свою форму. Однако из-за «спайки» оставались единственным длинным и прочным волокном.

Ученые говорят, что подобным способом можно объединить наноуглеродные нити в единый материал, который по прочности будет лучше самых прочных космических и авиационных сплавов.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...