Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Ученые учатся управлять айсбергами
Как известно, российские ученые научного института Антарктиды на протяжении нескольких лет разрабатывают инновационные технологии, помогающие наилучшим образом управлять айсбергами, которые постоянно угрожают большому количеству нефтяных платформ. Конечно же, эти технологии не приучат льдины, которые постоянно дрейфуют по бескрайним северным морям. Однако они позволят наилучшим образом спрогнозировать их движение буквально на несколько суток вперёд. И если льдины будут представлять опасность для людей, новые технологии помогут отвести их в сторону.

На сегодняшний день самая главная опасность Севера, которая буквально каждый день подстерегает людей, работающих на нефтяных платформах – это айсберги и ледяные поля. Множество глыб изо льда каждый год откалываются от гигантских ледников. Вес одного айсберга может насчитывать несколько миллионов тонн. И они могут очень быстро уничтожить неповоротливую нефтяную платформу.

Ученые утверждают, что воздействовать на движение даже очень больших айсбергов можно с помощью инновационных технологий, которые были специально разработаны для достаточно тяжелых условий Севера.

А ведь сегодня такие технологии использует Канада. А в России их начали разрабатывать талантливые ученые при поддержке государства. В интервью журналистам Александр Данилов – куратор проекта рассказал, что в разработке столь необходимых технологий абсолютно ничего нет сложного. Главная задача специалистов – это дать указание судам ледовой защиты, которые работают на шельфе, о существующей опасности. Также ученый рассказал, что это будет более современный аппаратный комплекс, который получит наилучшее программное обеспечение. Для того, чтобы им управлять, специалистам не нужно будет ехать в Арктику. Подчинить льдины ученые смогут в центре, который находится в Москве.

Теперь вы можете купить твердотопливный котел Денасмаш компании по выгодной цене. Реализуется котел от производителя с доставкой. Выбрать котел или ознакомиться с его техническими характеристиками можно на странице официального ресурса компании, где также можно уточнить и цену.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...