Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Ученые впервые нашли «мухоморы» времен динозавров
Ученые впервые нашли «мухоморы» времен динозавров На территории Бирмы палеонтологи наткнулись на несколько кусков янтаря с очень интересным содержанием внутри. В них находились несколько грибов и насекомые, которые поедали их. Грибы по своему виду очень похожи на сыроежки и мухоморы, а насекомые напоминают современных жуков-грибоедов.

 

Найти такую ??уникальную для науки находку удалось Ченьяну Цаю и его друзьям (все они работают в китайском Институте геологии и палеонтологии КАН в Нанкине). Они проводили раскопки в долине Хукаванг. Найденные тела древних грибов очень важны, ведь следы всех других подобных представителей фауны в дикой природе практически не встречаются. Это потому, что отпечатки их организмов не сохраняются.

Наиболее однозначные найденные до сих пор следы принадлежат грибнице и имевшим вид спор грибам, которые появились в каменноугольном периоде. По мнению палеонтологов, именно тогда появились валежники и другие остатки мертвых растений, которые представляют собой пищу грибов.

Ченьян Цай отмечает, что находка говорит об остановке эволюции формы грибов еще 120 миллионов лет назад. Он предполагает, что взаимосвязи между ними и насекомыми возникли еще во времена мелового периода (именно в этот период образовался найденный янтарь) и с тех пор не изменились. Такое взаимодействие очень тесное и интересное, из-за чего часто становится темой рефератов. Кстати, если не хочется писать такую ??работу, специальные организации могут сделать реферат за малую плату.

Детальное изучение найденных грибов показывает, что их тела очень сильно напоминают современных представителей агарикомецитов - класса, который объединяет в себе такие высшие грибы, как мухоморы, сыроежки, лисички и многие другие ядовитые или съедобные видов. Ученые сообщают, что 99 миллионов лет существования не привели к изменению формы шапки, ножек, пластинок и других частиц тела грибов.

Аналогичная ситуация и с жуками. Правда, доисторические существа имели большие размеры. Что касается формы организма и устройства жевательного аппарата, то они не отличаются от аналогичных особенностей современных насекомых из рода Oxyporus.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...