Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Учимся управлять своим временем
«У кого времени нет, тот намного беднее нищих» - знаменитая пословица. Люди в современном мире постоянно жалуются на то, что у них не хватает времени. Поездки, обязанности, встречи... И в какой-то момент день подходит к концу, а человек ничего не успевает сделать.

Дефицитный ресурс - время

Первым делом нужно осознать, что время, к сожалению, не бесконечно, и не нужно распыляться на мелочи, которые не приносят пользу или не доставляют удовольствия. Также важно понимать, что время - ценнейшая валюта во всем мире, и не нужно ее тратить просто так на других.

Многим до боли знакома ситуация, когда кто-то приступает к решению сложных задач или важной работе, и в момент, когда в голову приходит идея, начинает звонить телефон. Вот почему над чем-то работая, важно не позволять отвлечь себя - отключите скайп, аську, телефон, выключите телевизор и звонок.

Люди себе часто говорят: «Зачем мне планировать, если совершенно неизвестно, что завтра будет». Затем, что самым важным аспектом времени является определение поставленных целей - в долгосрочной и краткосрочной перспективе. Когда цели поставлены и четко сформулированы, человек подходит с большим усердием к решению задачи. Все, даже самые невыполнимые (на первый взгляд) задачи, разбить можно на «нестрашные», небольшие кусочки, которые намного проще будет выполнить, чем пытаться целиком и сразу охватить всю работу.

Гораздо легче любому языку учиться по пятнадцать-двадцать минут в день на протяжении, к примеру, одной недели, чем за один раз просидеть подряд три часа в воскресенье, предварительно зная, что контрольная работа в понедельник. Отложить на потом - это самое плохое, что можно предпринять, потому-то потом не наступит никогда.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...