Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Увеличение ставок рефинансирования. Что делать банкам?
В 2012 году существенно увеличился объём кредитования физических лиц российскими банками, что повлекло увеличение прибыли от кредитования почти на 20%. По сравнению с этими данными процент объёма кредитов, выданных банками компаниям и другим юридическим лицам составил только 12,7% прироста, что принесло прибыль в размере около 20 трлн.руб. По словам первого зампреда ЦБ Алексея Симановского, это явление было результатом влияния некоторого замедления в экономике и несомненно требует к себе внимания. В сложной ситуации находятся обе стороны процесса кредитования. Банковские учреждения не могут найти надёжных кредитополучателей, а компании жалуются на очень высокие проценты по кредитам, из-за которых они не имеют возможности участвовать в кредитных программах банков.

После повышения осенью 2012 г. Центробанком ставок рефинансирования банки вынуждены были повысить проценты выплат по кредитным соглашениям, что вызвало снижение интереса со стороны юридических лиц.

На фоне сложившейся ситуации объёмы кредитования физических лиц выглядят более внушительными, что обеспечило рост банковских активов на 19% в 2012 году. При прогнозировании ситуации на 2013 год Симановский высказал предположение, что скорее всего в общем объём портфеля увеличится на 20% по кредитам компаний, а также на 30% по потребительскому кредитованию. Агентства, занимающиеся страховыми операциями по вкладам, прогнозируют увеличение вкладов от физических лиц на 16%. Ранее в СМИ прошла информация от зампреда Центробанка Михаила Сухова, который сообщил, что в 2012 году по всей видимости банковские институты покинули вершину темпа роста портфеля, когда корпоративные вклады выросли до 24%, а вклады по розничному кредитованию повысились до 44%.
 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно