Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


В космосе присутствуют облака из спирта

Астрономы говорят, что в космическом пространстве существует огромное облако из спирта. Оно располагается на расстоянии 6500 световых лет. К большому сожалению, это метиловый спирт, поэтому он не пригоден для употребления. Также в космосе присутствует небольшое количество этилового спирта (пригодного для питья), но он не сильно распространен.

Наличие в космическом пространстве спирта может показаться некоторым очень странным, но огромное число разнообразных химических реакций образуются между пылью и молекулярными облаками, поэтому здесь могут присутствовать практически все виды различных соединений. Спирт считается стандартной молекулой, которая образована из довольно распространенных в космосе элементов, таких как кислород, водород, а также углерод. Из-за этого существование огромного количества спирта в космической области не должно быть ни для кого сюрпризом. Об этом ученые много раз писали в научных очерках в интернете, где также на http://fiksiki.biz/ предлагают смотреть мультфильм Фиксики.

Из-за большого количества простых молекул введение малого числа энергии в данный состав может приводить к определенной эмиссии света, которую называют астрофизическим мазером. Это может происходить тогда, когда электроны находятся в довольно возбужденном состоянии, а молекулы могут взаимодействовать с фотонами. В таком виде электроны способны опускаться на более низкую ступень в энергетическом плане, с излучением фотонов с той же энергией. Такое явление астрономы называют вынужденной эмиссией.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно