Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


В школах будут преподавать основы религий
В школах будут преподавать основы религийУровень преподавания основ религиозных культур и светской этики в школах России станет намного выше. А численность часов, которые отведены на предмет, будет, скорее всего, больше. Об этом сообщила Ольга Васильева - Минобрнауки РФ.

 

По ее мнению, у этого предмета, как и других, есть своя длинная жизнь. Васильева высказала свою уверенность в том, что будут улучшены и учебники. Она считает, что важно развивать культурологическое направление такого предмета. И каждый теолог-религиовед подтвердит, что данный предмет вовсе не направлен на религиозное образование. Министр также рассказала об основах светской этики и культур различных религий. Задачей этих дисциплин будет укрепление нравственных качеств человека.

Школьники должны изучать не только технические и гуманитарные дисциплины. Те дисциплины, которые присутствуют в школьной программе и так помогают ученикам поступить в вузы на технические специальности. Группа компаний СК предлагает промышленное оборудование высокого качества, в ее составе работают высокопрофессиональные специалисты. А их подготавливают вузы и школы. Культурного воспитания же современным школьникам - недостаточно.

Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" может сыграть большую роль в борьбе с идеологией экстремизма. В этом уверен Андрей Смирнов - директор Института философии РАН.

Воспитание является, пожалуй, самым важным фактором. А данный предмет может стать стратегическим методом борьбы с терроризмом. Пояснив собственную позицию, ученый отметил, что соперничать вероучения не могут. Культуры тем более не пытаются соперничать и не сражаются между собой. Они лишь сотрудничают.

Если продемонстрировать детям в начальной школе, что такое исламская культура, что она дала миру, каким замечательным его сделала, то, скорее всего, они не смогут поддаться на убеждения пропагандистов.

Важно выработать рекомендации для создания новой парадигмы безопасности, которая будет основываться на поддержании диалога лидеров религиозных институтов и деятелей политики. Недавно состоялась научная конференция "Религия против терроризма".

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно