Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


В США заморозили и разморозили органы
Известными исследователями-учеными из Миннесотского университета был разработан совершенно новый метод для так называемой криоконсервации органов, при котором их оттаивание вообще не наносит никакого ущерба тем или иным клеткам.

Для этих целей исследователи применяли наночастицы с катушкой индуктивности, которые позволяли равномерно нагревать биологические ткани. Об этой новости сообщили журналисты известного издания под названием «Гизмодо».

Все те органы, какие предназначены для пересадок, могут сохраняться несколько часов до того момента, пока из-за кислородного голодания не начнутся необратимые тканевые повреждение. А заморозка смогла бы существенно увеличить время сохранения, но органы ее довольно плохо переносят. После того, как их разморозить, в них останутся лишь определенные фрагменты живых тканей. Они могут приживаться.

Возможно, ученых когда-то заинтересуют и дымососы, узнать о которых можно на сайте http://ds22.su/dymososi в Интернете. Там же можно ознакомиться с ценами на эти товары. Специалисты ответят на все вопросы.

При замораживании органа наступает так называемая витрификация, представляющая процедуру перехода спецраствора в стеклообразное состояние. Это дает возможность предотвращать появление в разных клетках ледяных кристалликов, которые их разрушают. Но из-за того, что ткани нагреваются неравномерно, лед формируется.

Для решения проблемы исследователями были покрыты части свиных сонных артерий наночастичками из диоксидов кремния и железа, покрытые веществом триметоксисилан, позволяющее в дисперсных состояниях быть в растворе.

Затем этот орган помещается внутрь катушки индуктивности, какая создает магнитные поля. Направление всех силовых линий поля интенсивно изменяется. В итоге наночастицы колеблются и идет равномерное нагревание образца.

Ученые разморозили сонные артерии и не повредили их. Минусом этого метода можно назвать то, что при его использовании нагревать возможно небольшие органы. Но ученые уверены, что в будущем они выведут из криоконсервации такие органы, как сердце человека, а также почки и легкие.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно