Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Валеология – новая опасная наука
В учебных планах множества школ РФ появилась довольно загадочная вещь «валеология». Эта дисциплина не причисляется к категории необходимых предметов в общеобразовательной системе, но до сих пор включена в ряд вариативной дисциплины в процессе обучения.

Означает данный факт, что этот предмет преподаваться вполне может и в школе, если педагогический совет конкретного учебного заведения примет соответствующее решение. Пусть лучше детям будут доступны автошколы челябинска или любого другого города в России задолго до получения самих прав. По крайней мере, подобные занятия могут обернуться чем-то полезным. Задачи и цели подобного курса в школах ряда городов РФ могут декларироваться в качестве своего рода манифеста ЗОЖ для детей. Многие предполагают, что на валеологии могут происходить довольно странные вещи: начиная с ознакомлением детей с оккультными практиками и учениями, заканчивая разного рода медитацией и связанным с ней вхождением в транс. Для неокрепшей психики ребенка подобные сомнительные знания могут нанести существенный вред. По заявлению сторонников предмета, в качестве приоритета дисциплины заявлено совершенствование каждой личности, включающее в себя:

  1. Учение о действующих законах природы, обучение жизни в гармонии с миром, развитие умения контролировать себя.
  2. Работу, укрепляющую в первую очередь психическое и даже телесное состояние, путем очистительных и аутогенных тренировок.
  3. Способствующее развитию человека расширение сознания, происходящее путем освобождения от лишних эмоций.

Есть смысл опасаться того, что валеология имеет (небольшие) шансы стать неотъемлемой учебной дисциплиной во многих школах. Для уже окрепших и сформировавшихся личностей подобное учение вряд ли сможет нанести непоправимый вред психике или послужить причиной развития каких-то серьезных отклонений. Закладывание в мозг ребенка столь неведомой информации – отличный способ влиять на подсознание детей, под прикрытием благородных мотивов. Но подобное может лишь насторожить, и к счастью, вряд ли сможет стать реальностью. По крайней мере, на сегодняшний день.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно