Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Валютные операции на выгодных условиях
Доктор экономики Михаил Пойсик считает, что падение лея продолжится до подписания нового соглашения между Молдовой и МВФ. Тем временем, гражданам следует хранить сбережения в трех валютах и не рисковать в обменных операциях. images123.jpg

Доктор экономики Михаил Пойсик считает, что падение лея продолжится до подписания нового соглашения между Молдовой и МВФ. Тем временем, гражданам следует хранить сбережения в трех валютах и не рисковать в обменных операциях.

У нас на сайте: coinegg exchange вы найдете всё, что вам нужно.

«Наша валюта индексируется по отношению к доллару, поэтому рост курса евро как таковой для нас не принципиален. Важно то, что происходит с молдавским леем. С 2009 по 2012 год количество денежной массы в обращении практически не увеличивалось. В мае денежная масса в обращении составила более 13 миллиардов леев, что на 25% больше, чем в мае прошлого года. То есть произошел вброс денежной массы. Вторая причина падения лея – сокращение поступлений иностранной валюты через валютные кассы. Эти два фактора предопределили падение молдавского лея», — сказал эксперт.

Он отметил, что Национальный банк Молдовы вбрасывает денежную массу в обращение, так как в октябре истекло соглашение Молдовы с Международным валютным фондом, а из-за этого приостановились выплаты внешних кредитов и грантов. «Как только Молдова выполнит все условия МВФ, и соглашение будет подписано, ситуация сразу изменится. Вбрасывание или изъятие валюты – это механизм НБМ, чтобы бороться с кризисом», — подчеркнул Пойсик.

Эксперт советует гражданам хранить свои сбережения в трех равных частях: леях, евро и долларах. «В результате «игры на курсах» выигрывают только спекулянты. Рядовые граждане всегда проиграют», — уверен Пойсик.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно