Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Внедрение инклюзии в Красноярском крае
11760150150.jpgВ рамках круглого стола, что недавно прошел в Красноярском крае, эксперты сферы образования обсудили вопросы активного включения инклюзии на всех уровнях образовательного процесса. В работе круглого стола приняли активное участие эксперты сферы образования края, начиная с начальника отдела специального образования региона, депутатов регионального правительства и заканчивая директорами и учителями образовательных учреждений, а также родителями детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Главными вопросами организованного и успешно проведенного круглого стола стали следующие: сколько на данный момент и каким образом дети с ограниченными возможностями здоровья вовлечены в инклюзии, готовы ли к этому процессу образовательные учреждения и главное - педагоги, имеют ли дети с отклонениями в развитии реальную возможность получить образование на уровне с обычными детьми и готовы ли к этому процессу родители. Эти проблемы реальные сегодня. Антиплагиат онлайн помогает также решить проблему с авторским правом, что позволяет по-праву заниматься научной деятельностью. Antiplag.ru - сервис повышения уникальности текста онлайн. Предназначен для студентов при прохождении проверки на антплагиат. так же позволяет проверить текст на заимствования и при необходимости их убрать.

По словам М. Холиной, начальника отдела специального образования региона, Красноярский край сегодня полностью готов к полноценной реализации концепции развития инклюзивного образования на ближайшие 8 лет, заканчивая 2025 годом. М. Холина отметила, что количество детей с ограниченными возможностями здоровья, что вовлечены в инклюзию возрастает, количество школ, в которых используется этот процесс также увеличивается с каждым годом. Этот факт, безусловно, только радует. Однако, на сегодняшний день, говорить о том, что инклюзия полностью войдет в образовательный процесс еще рано и не оправдано. Ведь главная проблема не в количестве детей и уровнях развития специального образования, а - в обществе, которое не готово принять детей с ограниченными возможностями здоровья. Изменения в обществе происходят не так скоро, на это нужен не один год.

В работе круглого стола приняли активное участие и педагоги инклюзивных классов, и сами родители, для которых воспитание их детей имеет первоначальное значение

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно