Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Внешний край звезды плох для жизни

Земля располагается по центру обитаемой части нашей звезды, но на планетах, которые размещены на внешней стороне обитаемой зоны светила, могут поддерживаться намного более жесткие условия, что включают длительные эпохи оледенения. Они могут чередоваться с довольно краткими вспышками потепления. Об этом говорят исследователи в свежем труде. В эксперименте, который провели ученые во главе с профессором Хакк-Мизрой из Космического института Blue Marble в Америке были исследованы главные свойства углеродного и силикатного циклов на объектах, что располагаются по краю обитаемой зоны светила. По обыкновению, укрытая льдами планета «оттаивает», если на ней расположены вулканы, которые выбрасывают диоксид углерода в слои атмосферы.

Если вы интересуетесь научными статьями, то, непременно, повышаете уровень знаний. Вы можете помошник для программиста очень легко. Ценные и полезные статьи. Важная информация для всех, кто интересуется программированием.

По итогам действия подобного процесса ледники оттаивают, и планета приобретает некую пригодность для развития жизни. Но в новом эксперименте, который провели ученые вместе с физиком Менуа из Торонто, сообщили, что для объектов, что богаты диоксидом углерода и расположены на внешней стороне обитаемой зоны светила, могут образовываться вторичные ледниковые периоды, спровоцированные истощением запаса диоксида углерода в атмосфере. Это происходит по причине поглощения его особенными горными породами. Ледниковые периоды после снова сменяют глобальные потепления, когда запасы углерода в атмосфере снова смогут пополниться за счет газа от вулканов. Модель, которая была построена коллективом Хакк-Мизры, демонстрирует, что в системах карликовых светил классов К и М, что излучают довольно много энергии в инфракрасном диапазоне, цикл обледенения не станет происходить даже при наличии планеты по краю обитания. Так как водяной лед принимает на себя существенную долю излучения в данной зоне спектра. Наоборот, светила типа F, которые значительно горячее Солнца, излучают огромную часть энергии в том диапазоне, который виден.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно