Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Внутренняя эволюция соседа Плутона
Внутренняя эволюция соседа Плутона

Несмотря на то, что миссия «Новые горизонты» дала невероятно ценную информацию о Хароне и помогла получить детальные фотоснимки поверхности этого таинственного объекта космоса, под поверхностью льдов Харона до сей поры скрыто огромное количество загадок для исследователей.

Не так давно коллектив израильских ученых, а также исследователей из Америки пробовали выяснить одну из тайн спутника Плутона, сотворив модель, которая поясняет внутреннюю эволюцию данного объекта. Модуль «Новые горизонты» осуществил свой пролет мимо системы Плутон-Харон в середине лета минувшего года. Зонд получил фотоснимки поверхности спутника отличного разрешения, на которых были выявлены необыкновенные формы поверхности, вроде целой ниточки каньонов, которые опоясывают экватор Харона. Одновременно с иными формами рельефа, вроде скал, такие каньоны образуют то, что именуют «поясом» Харона.

Если вы интересуетесь научными статьями, то, наверное, всегда стремитесь развивать свои знания. Вам будет любопытно узнать, откуда берутся вши у человека. Методы лечения. Советы врачей.

Исходя из нового научного труда, в эволюции Харона были два момента сжатия и расширения его поверхности. Это и поясняет наличие наблюдаемого на поверхности своеобразного тектонического пояса. Исследователи считают, что первое изменение произошло на протяжении первой пары сотен миллионов лет после образования спутника. Исходя из модели, которая была предложена учеными, внутренняя структура спутника сменялась пару раз во время его эволюции. В основе такой модели лежит гипотеза о том, что Харон был сформирован абсолютно холодным и не обладал дифференциацией слоев, представляя собой однородную смесь пород и льдов. Также ученые поняли, что спутник после образования обладал остаточной пористостью, что вероятно только в ситуации объектов не слишком крупных масс, к которым относится и данный сосед девятой планеты. Полученные по итогам расчета модели и показатели отлично согласуются с информацией наблюдений, которые были проведены, благодаря модулю «Новые горизонты» в течение его пролета мимо системы Плутона и Харона.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно