Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Водяной лед обнаружен на комете 67P
Впервые исследователям удалось выявить большие запасы льда на комете при помощи научного инструмента, которые находиться на борту знаменитого аппарата «Розетта». Исследователи знают, что в коме этого объекта – что являет собой газовое облако, которое расширяется и окружает ядро кометы – преобладают водные молекулы. Помимо этого, ученым стало известно, что водяной лед - один из основных составляющих ядра кометы.

Но до теперешнего момента следы льда на поверхности кометы так и не были выявлены. Лед на комете 67P был выявлен в двух областях, которые составляют пару метров в поперечнике, внутри зоны под названием Имхотеп, которая располагается внизу основной доли кометы. Он был выявлен с помощью специального инструмента VIRTIS, который просканировал данную область в поиске особенных сигналов льда, стартуя с позапрошлой осени, когда «Розетта» в первый раз приблизился к комете.

В двух этих местах лед выявили на стенках расщелин. Постепенный анализ информации продемонстрировал, что в этих зонах на комете были представлены два вида зерен льда, которые отличаются своими размерами. Меньшие по величине зерна обладают диаметром около нескольких микрометров, и их наличие взаимосвязано с естественным обращением кометы, по мнению авторов этой работы. Когда зона кометы, в которой располагаются эти зерна, оказывается повернутой к Солнцу, то зерна тают, а когда освещение этой зоны поверхности объекта снижается – вода образует конденсат.

Более крупные по величине зерна диаметром около пары миллиметров были основаны по вовсе иной схеме, по предположению исследователей. Вероятно, при приближении кометы к светилу лед из подповерхностного слоя кометы тает и испаряется, а при отдалении "хвостатого объекта" к внешним границам Солнечной системы пар замедленно оседает, заполняя поры веществ объекта и переходит в конденсат, образуя большие зерна.

Хотите получать хорошую оплату за свою работу? Пройдите обучение слесаря кипиа в нашем центре. Здесь вы приобрести необходимые знания согласно нормативам правовой базы РФ. Оправить заявку возможно онлайн. После обучение и экзамена выдается удостоверение необходимого образца.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно