Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Возвращение короля Ричарда III
В сентябре прошлого года английские археологи вели раскопки на автостоянке в городе Лестере. Некогда эта земля принадлежала монастырю, в котором, по легендам, был похоронен один из знаменитых британских королей - Ричард III. Скелет вполне мог принадлежать ему.

Надежно подтвердить или опровергнуть версию мог только анализ ДНК. На костных остатках молекулы ДНК найти не составляло труда. Но их строение надо было сравнить с ДНК достаточно близких родственников короля, жившего пять веков назад.

К счастью, не так давно исследователь Эшдон-Хилл составил родословную, в которой выявлены потомки короля в 16 (!) поколениях. Ученый разыскал и современную родственницу монарха. Правда, к моменту раскопок она уже умерла. Но в Канаде отыскали ее сына, и он предоставил генетический материал. Выводы ученых подтвердили гипотезу – останки действительно принадлежали Ричарду III.

Король погиб в битве, которая завершила войну Алой и Белой Розы. Скелет сохранил следы десятка ран, нанесенных в бою, восемь из них - в области черепа. Роковым оказался мощный удар меча в шею.

На трон тогда взошла династия победителей. Склеп с останками короля разрушили, могила затерялась. Остались, в основном, лишь легенды, связанные с его именем. Монарха рисовали горбатым, с усохшей рукой. Находка археологов полностью развеяла эти домыслы. Шекспир изобразил Ричарда уродливым негодяем. Историки давно доказывали, что драматург прислушивался лишь к тем, кто выиграл ту войну, а на самом деле павший в бою монарх был другим. Теперь появилась возможность увидеть, каким именно он был. И вот по проверенной методике историки реконструировали внешность короля. Его портреты уже опубликованы.

Секционные автомотические ворота гаражные - незаменимы для стильных людей, идущих в ногу со временем. Они имеют широкое признание среди большого числа потребителей. Ассортимент и функциональные способности не сравнимы ни с какими другими гаражными воротами.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...