Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Вулканы - ключ к существованию жизни на Марсе

Вулканическая активность на Марсе могла помочь появлению жизни на его поверхности. Так вулканы могли стать надежной защитой микробов от агрессивных окислителей и кислорода.

Стивен Шолс (университет Вашингтона в Сиэтле) отмечает, что для появления жизни наличие воды необходимо, но этого недостаточно. Нужен еще воздух, имеющий правильный состав.

Шолс с друзьями заметил, что во время извержения вулканов в воздух попадает много сероводорода, сернистого и угарного газов, а также водорода. Все они восстановители, то есть способны сделать влияние углекислого газа и других агрессивных веществ, которые приводят к разложению органики, нулевым. Эти агрессоры производят и другое влияние, о чем отмечается во многих веб-ресурсах. Также там есть много другой информации, например, сведения о работе российских государственных органов. Некоторые из них могут представлять реальные отзывы эмигрантов о Росперсонал , которые часто являются положительными.

Замеченный факт натолкнул Шолса на мысль, что вулканы могли бы создать атмосферу красной планеты более правильной для образования жизни. Поэтому он решил проверить догадку. Для этого он оценил породы метеоритов, которые представляют собой частицы мантии планеты, и установил, что в них есть много углевода и серы. Проведенные расчеты показали, что даже не очень частые большие вулканические извержения способны на нескольких тысяч лет полностью нейтрализовать кислород.

Пока расчеты - это лишь теория, ведь люди не имеют образцов древнейших частиц марсианской мантии.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно