Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Юпитер мог вытолкнуть 5-ю планету из газа
Ученые-астрономы из университета Торонто в Канаде выявили, что тесное приближение с Юпитером, которое прошло приблизительно 4 миллиарда лет назад, могло обусловить выталкивание иной планеты из нашей системы. Наличие пятой огромной планеты из газа в то время, когда осуществлялось образование Солнечной системы – вместе с Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном, которые знамениты на сегодняшний день – было в первый раз предложено еще четыре года назад. Но если она в действительности существовала, то как она могла быть вытолкнута из нашей системы? На протяжение множества лет у исследователей было подозрение, что виновником подобного выталкивания мог быть или Юпитер, или Сатурн. Основной автор свежего эксперимента Клотье подчеркнул, что полученная информация рассказала о том, что это Юпитер.

Если вы интересуетесь статьями по научной тематике, то, наверное, привыкли всегда шагать в ногу со временем. Вам будет любопытно узнать, что услуги по оценке в настоящее время предоставляются самым качественным образом. Осуществление сертификации и надежный производственный контроль. Электротехнические и профессиональные измерения, которые окажут помощь в совершенствовании условий производственного процесса.

В осуществленных ранее экспериментах, где детально рассматривались действия выталкивания планет-гигантов из их систем, исследователи не рассчитали влияние, что оказывает плотное приближение огромных планет на небольшие небесные объекты, такие как знаменитые спутники подобных планет, а также их орбиты. Потому Клотье и его сотрудники-физики обратили внимание на соседей газовых гигантов и их орбиты, создав такое уникальное компьютерное моделирование, что базируется на нынешних орбитах Каллисто и Япета, соседей, что вращаются около Юпитера и Сатурна. Расчеты подобных моделей показали, что выталкивание 5-го газового гиганта из нашей системы Солнца было "по силам" лишь Юпитеру, в то время как проведение такого же действия Сатурном привело бы к сложнейшим изменениям орбиты Япета. Данная публикация на днях вышла в популярном научном издании "The Journal jf Astrophisics".


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно