Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Зачем человек рисует схемы территорий?
Зачем человек рисует схемы территорий?Картография является наукой, изучающей, если по-простому, геологическую систему поверхности планеты. Это могут быть карты городов и стран, то есть что и где человек построил и как все здания расположены. Это может быть геологическая карта планеты, где показаны территории, богатые горными хребтами, каньонами, плоскими поверхностями и так далее. И каждый участок имеет свои уникальные свойства или параметры. Схематично карта показывает, какая высота или глубина какой-либо зоны, где опасно находиться, а где безопасно. Карта говорит о многом, это невероятно полезный справочный инструмент для ученых и путешественников.

 

Если рассуждать с точки зрения выгоды, то карта необходима, прежде всего, путешественникам и научным компаниям. В первую очередь карта показывает ресурсы планеты. Чтобы, к примеру, обнаружить залежи какого-то драгоценного металла, геолог обязан знать, что карты показывают рядом с подозреваемой зоной. Допустим, если на том месте находится глубокое озеро или вообще океан, то это огромная проблема (высокие затраты на добычу полезного ископаемого с учетом сохранения безопасного экологического фона атмосферы в том месте). Если же на карте указана пустыня и некоторые положительные признаки о неглубоком залегании драгоценного ресурса, то это уже успешное начало. А ведь карту могли создать еще сотню лет назад. Геология измеряется тысячами лет, поэтому карта важна, ибо не требует серьезных обновлений.

Чтобы стать картографом, стоит сначала пройти обучение на геолога со всеми вытекающими отсюда дополнительными знаниями (например, изучение пещер и дна океанов, ибо это тоже часть геологической науки). Кроме того, построение карты подразумевает точную геометрию, математику, физику и даже астрономию (геология других планет). Наука сама по себе очень интересна, так как до сих пор известно лишь теоретически, что находит под корой Земли. На самом ли деле там мантия, горячая и жидкая? И реально ли ядро в эпицентре земного шарика? А как глубоко могут тянуться самые крупные пещеры в мире? Геологических вопросов тысячи, и искать ответы на них занятие очень увлекательное.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно