Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Заявление Медынского про учебники
Заявление Медынского про учебникиПо мнению министра нужно переработать учебники истории так, чтобы все исторические события получили единую и однозначную трактовку. Усовершенствованием учебного пособия по истории России должны заняться специалисты, близкие к этому вопросу, а, именно, ученые-историки и деятели культуры, заявил Медынский в эфире телеканала Россия 1. Привлечение людей, которые причастны к культуре и истории, позволит выработать наиболее верный подход. По его мнению, в программе школьного обучения творится неразбериха из-за множества учебников. Решение проблемы проходит в тесном сотрудничестве с Дмитрием Ливановым, министром образования Российской Федерации. Рассматриваются различные концепции нового пособия. По мнению министра, группа ученых и деятелей культуры должны сформировать единый подход уже к осени текущего года.
На данный момент в России существует около 110 учебников, рекомендованных министерством образования. При разбивке по классам все равно получается такая ситуация, что на каждый поток приходится до 20 учебников. И в такой ситуации весьма сложно разобраться. Также существуют трудности по проверке фактов. Несмотря на то, что каждый учебник проходит детальную экспертизу, можно встретить различные трактовки, которые можно считать спорными. Больше всего неразберихи творится в региональных учебных пособиях.
По словам Медынского, нужно обязательно добиться того, чтобы новый учебник истории отражал наиболее однозначный и объективный подход в вопросах исторических событий. Необходимо убрать противоречивые трактовки, которые могут ввести в заблуждение подрастающее поколение. В телевизионном заявлении был приведен пример того, как понимается день 23 февраля. В частности министр обозначил то, что у нас всех единая история, а разность трактовок по поводу дня 23 февраля является неприемлемым и неправильным.

 

У вас внезапно закончился картридж, и теперь вы не можете распечатать важный документ? Не расстраивайтесь! Вы можете прямо сейчас заказать заправку картриджей на сайте, и уже через несколько часов ваш картридж снова будет наполнен качественной краской.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...